HMR - официальный сайт группы hmr.metal4.com | контакты
 




“частник эфира ‘пециального радио

НОВОСТИ - Smerdulak о создании обложки для сингла «Мой крик»

Smerdulak о создании обложки для сингла «Мой крик»

В интервью нашему порталу известный российский метал-художник W.Smerdulak рассказал о себе, своем творчестве и, конечно же, работе над свежим релизом группы HMR – синглом «Мой крик»:

1. Когда и при каких обстоятельствах ты понял, что оформление альбомов – это, что называется, твое?

Обстоятельства были банальны: я просто попал однажды, лет 15 назад, в магазин, который торговал фирменными дисками тяжелых и очень тяжелых команд. Тогда, наверное, я и осознал эту нехитрую мысль.

2. Для кого была сделана первая обложка?

Первая обложка была сделана, кажется, для Rossomahaar "Regnum Somni".

3. С кем из известных группы ты уже успел поработать?

Известных по всему миру? Не знаю, возможно Аркона может претендовать на этот статус?) Если речь идет о РФ и ближнем зарубежье, то ко мне помимо россиян, обращались шведы, финны, немцы, испанцы, португальцы, украинцы, казахи и белорусы. Вобще известные группы, чьи имена у всех на устах, пока не изъявляли желания поработать. Наверное я еще не настолько крут.

4. С кем было сложнее, а с кем легче всего?

Не буду говорить с кем было сложнее, боюсь люди могут обидеться. А вот легче всего работается с теми, кто говорит: «Нам по большому счету неважно что ты изобразишь. Мы тебе всецело доверяем!». Правда даже после этого приходится создавать артворк базируясь хотя бы на названии альбома.

5. Как обычно ты работаешь над обложкой? Какими инструментами и программами пользуешься?

Обычно я пользуюсь фотоаппаратом, руками, бумагой, карандашами и сканером. Окончательный вид артворк получает в PhotoShop.

6. Когда и как ты начал сотрудничать с HMR?

С группой HMR начал сотрудничать, когда им понадобилось оформление альбома "Просто и грубо".

7. Что за персонаж изображен на обложке сингла «Мой крик» и что он может быть символизирует?

Персонаж не имеет собственного имени. Он просто человек в маске. Что касается символизма, то он олицетворяет непокорность обстоятельствам, путам, запретам. Его могут заковать и обездвижить, но не в силах накинуть цепи на свободолюбивый разум. Пафосно, зато правда.)

8. Отличался ли чем-нибудь процесс работа над оформлением CD «Просто и грубо» и последнего сингла?

Да. В этот раз потребовалось больше времени на процесс. Этап эскизов и доработки отличались гораздо большим вниманием к деталям. Не скажу, что группа HMR в лице Алексея Сидорова съела мне весь мозг, но порядочно надкусила))).

9. Как вообще обычно протекает твоя работа с группой?

Работа с группой протекает по одному и тому же сценарию: группа говорит, что им надо обложку для вновьнаписанного шедевра > я выражаю согласие помочь > идет обсуждение концепции > предлагаются варианты > после выбора оптимальной версии начинается работа конкретно над артворком > некоторые правки > еще несколько незначительных правок > логотип чуть больше > совместное упоение результатом. Примерно так.

10. На «Моем крике» главный персонаж выглядит достаточно олдскульно. Вы этого и добивались?

Началось все с того, что в этот раз я решил нарисовать обложку руками. Не стал прибегать к фотоманипуляциям в PhotoShop, поскольку они изрядно наскучили. Вдохновляли меня авторы обложек золотой поры хэви. Не знаю насколько олдскульно все получилось в итоге, но отчасти эта обложка напоминает те, старые... Это же, хэви металл, черт побери!!!

11. Ну и на напоследок – как тебе сам сингл? =) (говорят это жуткая тошниловка =)))

Спасибо за подсказку. Да, это жуткая тошниловка.)))
Если серьезно, то не стоит спрашивать моего мнения — если скажу, что музыка офигенна, многие сразу вспомнят басню про кукушку и петуха, а если скажу, что отстой, то навлеку на себя гнев музыкантов и они больше не обратятся ко мне в следующий раз. Поэтому, как иллюстратор, я, пожалуй, приму нейтралитет в этом вопросе.  Единственная ремарка — вроде бы качество записи улучшилось по сравнению с предыдущим опусом команды.

Обсудить на форуме

6 Ноября 2010

 Назад | Версия для печати  



Copyright © HMR 2017 | web-design by MpaK - Rising Darkness, Design4Uderground, Ufa 2000-2017