HMR - официальный сайт группы hmr.metal4.com | контакты
 




“частник эфира ‘пециального радио

НОВОСТИ - Lexy о работе над трибьютом «Скорой помощи»

Lexy о работе над трибьютом «Скорой помощи»

Lexy Dance (RefLEXYa production), сводивший трэк HMR«Вперед, в преисподнюю!» для официального трибюта группы «Скорая помощь», поделился своими впечатлениями о проделанной работе:

Расскажи, плиззз, как проходила работа над трибьютом: где, что и как писали? Какие технические фишки-заморочки использовали?

Работа проходила крайне эмоционально и насыщенно. Для меня как звукорежа было важно сохранить лохматость и шершавость оригинала, но вместе с тем сделать так, что бы запись была интересна и для современного слушателя. Соответственно, работа проходила в несколько этапов. Сначала на студии Ивана Глухова записали барабасы. После чего у меня начерно закатали гитарные партии. Вообще – это достаточно полезно – писать черновики. После чего, пока я доводил барабанные треки до нужной кондиции по звучанию, гитарная часть была заново осмыслена и в течении одного вечера были заново записаны все чистовые треки, включая соляки и спецэффекты. За это время Алексей успел своими воплями высадить барабанные перепонки Макару (звукореж со студии Ивана Глухова), а Джонни налепить басовые партии. Уже на этапе сведения, Илья ВНЕЗАПНО решил, что было бы неплохо в треке передать атмосферу вокзала с которого отправляется адский поезд. Поэтому ещё один вечер ухлопали на запись женского голоса и «синтезаторной партии», что в истории группы HMR сделано ВПЕРВЫЕ! После этого в течении пары вечером весь этот адский винегрет из кучи звуковых дорог был сведён в трек. Особо отмечу, что в работе я юзал сугубо «белые плагины» от UAD и TC Powercore, которые дают несравненно лучший результат нежели обычные VST-плаги. Заказчик доволен. Я получил серьёзный гонорар и думаю прикупить себе Bentley, чтобы до работы было добираться комфортнее!

Как тебе вообще сотрудничество с HMR? Всем известно, что они - лоботрясы и упыри =)))

Работать было достаточно просто. В работе всегда помогают фразы «нунахуй!» или «ахтыбля!» Благодаря использованию этих и ещё пары десятков достаточно технических терминов, мы быстро поняли, что нам друг от друга надо! Ну и в целом, не могу не отметить, что эта запись стала действительно серьёзным дебютом для свежезавербованного гитариста Ильи Ливатова, с которым я знаком уже давно. Мне очень понравилось его внимание к деталям и необычайная методичность в процессе записи гитарных партий. Более чем уверен – это действительно свежая кровь для группы и «всё только начинается!»

Откуда взялось «объявление» о прибытии «адского» поезда в середине песни? Кто его записал?

Это была идея Ильи. Сначала когда он мне сказал про неё, я подумал, что человек действительно переработал. Но после того как я прочитал текст объявления, я понял, что «бля – это надо записать». После наскоро проведённого кастинга женских голосов был выбран безошибочный вариант в виде моей супруги, которая буквально за несколько дублей прочитала всё как надо. Чтобы придать звуку необходимые искажения я достал из подвала свой древний мик Shure 607, с которым когда то давным-давно репетировал в своей первой группе – у него повреждён капсюль, разбит корпус и он дико фонит во всех мыслимых диапазонах – вобщем – то, что надо! В него и записали. А далее уже работал сугубо с отличным DSP-плагином Fairchild от UAD и ревером от TC. Так как я живу недалеко от вокзала, то периодически выходил на балкон и сравнивал результат с тем, что оттуда доносилось. Это заняло буквально один вечер, но я считаю, что затея того стоила.

Слышал ли ты сам «Скорую помощь»? Что вообще можешь сказать об этой банде?

Я регулярно штудирую отечественные Metal-порталы и недавно на одном из них прочитал, что мои земляки – группа HMR участвуют в трибьютнике на группу «Скорая Помощь». Так я про неё и узнал. В процессе работы над треком я специально несколько раз прослушал оригинал. Ну что же, в самом общем виде, за земляков не стыдно ни разу.


Обсудить на форуме

5 Ноября 2010

 Назад | Версия для печати  



Copyright © HMR 2017 | web-design by MpaK - Rising Darkness, Design4Uderground, Ufa 2000-2017