HMR - официальный сайт группы hmr.metal4.com | контакты
 




“частник эфира ‘пециального радио

НОВОСТИ - Рецензия от headbanger.ru

Рецензия от headbanger.ru

На портале www.headbanger.ru выложена рецензия на первый полноформатный альбом группы «Против всех»:
Оценка: 8/10

21.08.2008, Эрна

Обложка в коричневатых тонах, украшенная неким техногенным монстром, обмотанным пулеметной лентой и возвышающимся над горой черепов, уже настраивает на вполне определенный лад, как и предельно лаконичные названия песен. Предельно тяжелый хэви на грани с трэшем я обычно не очень слушаю, но время от времени что-то подобное в магнитолу забредает - под настроение. Данный образец оказался весьма симпатичным.

Очень короткие песни - все двенадцать штук уложились в 35 минут. А в них - классический мир железа, машин, компьютеров и протеста против Системы. Хриплый голос зло выкрикивает рубленые фразы, срываясь на визгливый фальцет, тексты очень простые, впрочем, "простые" не значит "примитивные" - скорее, предельно прямолинейные и едва ли не нарочито стилизованные в нужной эстетике. В этом протесте нет социальной конкретики, мистики или философии - это краткий выкрик против всего и всех, что, собственно, и дало название альбому.

Впрочем, не обошлось и без веселых моментов - чего стоит жизнерадостный ужастик "Дискотека", где под историю об оживших мертвецах тяжелейший бас выводит практически плясовую мелодию. Или песня с гордым названием "Русская сталь" - своего рода ответ "Heavy Ламбаде" Мастера.

Хотя общий колорит альбома все же весьма злобный, но эта злость весьма надолго заряжает своеобразной энергетикой. Словом - пусть и не совсем "мой" жанр, но вещь весьма приятная.

Оригинал рецензии - здесь

Обсудить на форуме

5 Сентября 2008

 Назад | Версия для печати  



Copyright © HMR 2017 | web-design by MpaK - Rising Darkness, Design4Uderground, Ufa 2000-2017