HMR - официальный сайт группы hmr.metal4.com | контакты
 




“частник эфира ‘пециального радио

НОВОСТИ - Интервью для газеты "Империя рока"

Интервью для газеты "Империя рока"

Предлагаем вашему вниманию свежее интервью для газеты "Империя рока":

HMR «Против всех»

«Вновь дымят доменные печи, и раскаленный плавится металл...» Нет, не появился в Кирове еще свой металлургический завод, это группа HMR приступила к записи своего второго по счету альбома. Впрочем, о том, чем сейчас занимаются кировские «металлурги», мы лучше узнаем, как говорится, от первого лица. На вопросы нашей газеты отвечает лидер группы Алексей Сидоров:

1. Алексей, слышал, вы начали запись нового альбома? Расскажи о нем поподробнее..

- Ну, альбом не совсем чтобы новый – просто мы решили наконец-то записать полноформатный альбом.  Дело в том, что у солидных лейблов сейчас есть неписаное правило «дебютный альбом молодой команды должен быть не меньше тридцати-тридцати пяти минут» и с этим приходится считаться. Наш первый миниальбом немного не дотянул по времени до этих стандартов. В «CD-maximum», к примеру, нам предложили дописать на «Сталь» еще два-три трэка, но мы решили, что лучше не размениватьcя на мелочи, а записать сразу в нормальном качестве полноценный диск.

2.   А с «Русской сталью» чего, диск где-нибудь выйдет?

- Да, есть договоренность с одной из андеграундных контор о выпуске CD этим летом. На особые продажи там рассчитывать не приходится, но все же это лучше чем ничего.

3.   Ладно, вернемся к новому диску. Где проходит запись?

- Мы пишемся в кировской студии «PlayRecords». Вообще, мы долго думали на этот счет, были вариант ехать в Москву и писаться там, но мы решили все-таки рискнуть и прописать все в Кирове. Тем более, что мне очень понравилось как до этого здесь запечатлели свои шедевры ветераны кировского хард-кора «Unsubs». Кстати, их гитарист Макс Мальков незадолго до этого сам пришел работать в эту студию, поэтому мы и попросили его занять место за звукорежиссерским пультом на время нашей записи. Тем не менее, сведение решили делать снова в столице…

4. А почему так, чем вас местная студия не устраивает?

- Да дело не в том, что устраивает или нет. Я лично ничуть не сомневаюсь в способностях Макса, но опыта у того же Дмитрия Борисенкова гораздо больше. У них весь метал уже давно поставлен на поток, там подобные альбомы штампуют пачками. Причем, весьма качественными такими пачками. Это стопроцентно проверенный вариант, поэтому мы и решили идти уже проторенным путем

5.   Чем новый CD будет отличаться от «Русской стали»?

- Прежде всего, качеством, конечно. В отличие от «полудомашней» «Стали», где все инструменты мы прописывали на нашей репетиционной базе, нынче все будет записано в студии. Кстати, мы уже прописали барабаны, сейчас работаем над гитарами… Кроме того, мы решили немного отойти от всей этой тру-тематики в текстах и наворотили всякой злобнятины на социальной почве. Альбом повествует по большей части об истоках человеческой агрессии, откуда она берется и к чему приводит. Но есть и песни-протесты против существующего политического режима. 

6. О как! И как же будет называться сие злобарство?

- Альбом будет называться «Против всех» по заглавной и в то же время первой песне на диске. Всего на альбоме будет 12 трэков. Кроме новых песен на него войдут и несколько перезаписанных боевиков из «Русской стали»: Вы знали, Мир, которого нет и другие.
7. А почему вы вдруг решили их переписать?
- Просто мы таким образом «доукомплектовали» новый материал до полноценного CD. Да и качество записи на первом альбоме оставляет желать лучшего. Думаю, в новом варианте эти песни зазвучат гораздо интереснее

8.   Поживем - увидим, а будут ли на диске HMR снова звездные гости?

- Насчет гостей не знаю еще. Вот запишем собственные партии, тогда и будем думать, стоит ли кого-то приглашать или нет. Хотя на хоровые моменты, конечно, бы не помешали другие вокалисты. Короче, время покажет, до голоса еще не дошли.

9. А с оформлением что? Не думали еще?

- Обложка уже на стадии подготовки, но пока всех секретов раскрывать не буду. Придет время – все сами увидите.

9.   Какие еще события происходят в стане группы? Что нового?

- Ну самое главное событие, которое произошло у нас не так давно – это открытие официального сайта группы  - www.hmr.metal4.com В принципе получился довольно полноценный ресурс. Здесь есть все: музыка, фото, видео и форум, конечно. Да что рассказывать, заходите – сами все увидите.

10. А почему адрес такой заумный?

- Просто пока на бесплатном хостинге висим. Разберемся с записью возьмем нормальное доменное имя – что-нибудь более звучное. А так metal4.com – это сервер нашего дизайнера. Его зовут Ренат «Мрак» Ибрагимов, он живет в Уфе. Мегакреативный человечище!!! До этого он делал сайты для групп: «Аркона», «Rasta», «Rossomahar» и других. Он сделал пару вариантов, из которых я выбрал тот, что можно сейчас лицезреть в сети.

11. Ну и напоследок, традиционно  - пожелания читателям нашей газеты?

- Устал уже желать в каждом номере пива и металла. Пожелаю просто побольше хорошей музыки. Ну и приглашаю всех посетить наш сайт www.hmr.metal4.com! Заходите в гости! Будем рады!!!

Обсудить на Форуме

24 Июля 2007

 Назад | Версия для печати  



Copyright © HMR 2017 | web-design by MpaK - Rising Darkness, Design4Uderground, Ufa 2000-2017