22 Май 2012, 11:24:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интервью для журнала "Enkor" (№1(6), август 2006 г.)  (Прочитано 5033 раз)
Alexey_HMR
Администратор
Ветеран

вокал "HMR"

« : 13 Июнь 2007, 13:55:04 »

А воть еще одна старая наша интервьюшка, которая была опубликована в журнале "Enkor" в прошлом году.  Подмигивающий

Алексей Сидоров:
«Я думаю, в конце лета соберем
опять в Кирове достойную компанию музыкантов»

Алексей Сидоров рассказывает нашему журналу, как он съездил и выступил вместе с группой HMR в Казани и Москве на разогреве финнов ATAKHAMA, а также  научилися выговаривать финское слово «мудгулуткуттая». 

Enkor: Леш, расскажи для начала, как получилось, что вы выступили на разогреве ATAKHAMA?
Алексей Сидоров: Этот тур проводили наши хорошие друзья - московский Savage Metal Club, с которыми мы уже сотрудничаем уже несколько лет (возим иногда в Киров хорошие команды из разных регионов страны). Они нас пригласили. За что им огромное спасибо!
Enkor: Как вы съездили 29 апреля и 6 мая? Где играли?

Алексей Сидоров: До Казани мы ехали ночью на жекином «Боливаре» (как вариант «Капикации для трансформеров», а, в общем-то   - обычном старинном микроавтобусе «Ныса»). Не работала печка, и потому было ужасно холодно. Поэтому, кое-как разделив теплые вещи и одеяла (Степа даже замотал башку шарфом, а-ля мумия), мы-таки добрались до Татарии. Клуб –«Арт-Салон» - оказался небольшим, но вполне уютным, звукорежиссер, он же -хозяин клуба, на редкость толковым. Звук на чеке отстроил за 10 минут, да так, что мы потом его еще долго вспоминали добрым словом. Казанская публика  - тоже супер! Зал моментально подхватывал и подпевал. Мне на минуту даже показалось, что мы уже здесь бывали, чессс слово!
В общем, масса положительных эмоций. В отличие от московской «Метки», где мы  выступали 6-го.  Гримерки нет - какой-то закоулок, нет даже света. Пихаясь попами, кое-как переодевались. Народу было мало, да и тот в основном состоял  из музыкантов и их друзей. Так что рубился только наш, переживший еще мистерийские времена, московский фэн-клуб (HMR-Легион - вы лучшие!). Зато отыграли свой лучший сэт за последние 3 концерта и отлично провели время в
столице, обильно питаясь сосисками и печеньем, которыми нас кормила Лера из Savage Metal (Лера, мы тебя любим!Чмок-чмок!)

Enkor: Какова популярность финнов в мире?
Алексей Сидоров: У себя на родине ATAKHAMA считается вроде как начинающей командой, но после первых минут их выступления стало ясно, что они с легкостью могут утереть нос нашим довольно именитым группам. В профессиональном плане. К примеру, такого четкого и ровного бласт-бита, как у их барабанщика, лично я еще не слышал. По крайней мере, «вживую».

Enkor: Вам удалось пообщаться с ними?
Алексей Сидоров: В Казани нам пришлось заночевать. Ехать ночью никому не хотелось, поэтому мы напросились к финнам, расквартированным в одной из хрущевок. От безделья компания принялись учить друг друга матам. Нашего гитариста финики попросили прочитать одну довольно заковыристую фразу, в котором фигурировало необычное для русского слуха слово «мудгулуткуттая».  И только после того, как Макс, с умным видом глядя в финскую видеокамеру, ее зачитал, ему пояснили, что на английском это звучит, как «I am a good gay!». Не на шутку обидевшись на такое признание в нетрадиционной ориентации, он заставил их в ответ выучить: «Трахни меня ф сад!», «Ху..во!», «Дед мороз» и «Дай мне пива!». Эти фразы они еще долго потом повторяли, путешествуя по нашей необъятной родине. Мы же затарившись мега-ругательствами типа «витту» (fuck) и «пэркеле» (демон), стали усердно применять их на саунд-чеках. Как оказалось, с помощью них материться на звукорежей, гораздо безопасней для здоровья.

Enkor: Какие они в общении?
Алексей Сидоров: Да, такие же, как и мы. Обычные расп:дяи, только финские.

Enkor: Что-нибудь сказали о вашем выступлении? Как-то, может, оценили?
Алексей Сидоров: Я подозреваю, что они его просто не видели. В Казани во время нашего сэта они давали интервью, а в Москве они приехали в клуб только после 10-ти. Мы же успели отстреляться еще до 8-ми.

Enkor: Как сами оцениваете эти выступления?
Алексей Сидоров: Если по нарастающей, то в Москве отыграли самый лучший концерт, в Казани -очень хороший, а в Кирове - так себе, не ахти как. Не знаю почему. Может, переволновались перед камерами. Хотя народу вроде понравилось. Кстати, аудиозаписи наших 3-х песен с феста 1 мая, уже можно скачать в Инете (www.realmusic.ru\hmr), видео тоже уже смонтировано. Его, скорее всего, можно будет купить в наших рок-магазинах. Сейчас думаем над этим.

Enkor: Это можно считать определенной ступенью в вашем творчестве?
Алексей Сидоров: Любая поездка, концерт, запись - это все это все опыт, который копится годами.  Для музыканта он жизненно необходим. Хотя говорить об этом как о вехе в истории HMR, я думаю не, стоит. Съездили, и съездили. Что тут такого?!
Enkor: Гонорар свой получили?

Алексей Сидоров: Для нас гонорар пока это круторубящаяся и мясноколбасящаяся народная масса. Денег мы не берем принципиально. Шутка, конечно. Просто нам их пока не особо и дают. Вырасти надо, альбом записать для начала.

Enkor: Теперь, что планируете дальше?
Алексей Сидоров: План один - дописать-таки свой альбом, и издать его на CD. Попутно будем выступать. Ну и «Реактор-3» уже не за горами. Я думаю, в конце лета соберем опять в Кирове достойную компанию музыкантов.

Enkor: Как на счет очередного альбома?
Алексей Сидоров: На данный момент записано примерно 70% материала: полностью прописаны барабанные трэки и одна из гитар.  Сейчас работаем над басом, второй гитарой и голосом. Обычный порядок  записи (драмсы-бас-гитары-вокал) для нас, к сожалению не доступен: то нет нужного микрофона в наличии (часть из них мы берем у «Подъема»), то человек, которого нужно писать, работает. Тем на менее, уже точно известно, что на альбоме (рабочее название – Русская сталь) будет 8 песен: Вы знали:, HMR, Без пощады, Русская сталь, Кармен, На пути, Мир, которого нет и Вторжение. Для работы планируем привлечь наших знакомых из других городов. Договоренности уже есть. Кто-то пропишет бэки, кто-то поизвращается над саундом. Все секреты до выхода CD раскрывать не хотелось бы. Пусть это будет маленьким сюрпрайзом.

Enkor: Как только группа МИСТЕРИЯ перевоплотилась в группу HMR, многие, не скрывая своего восхищения, отмечают, что творчество их, если, не координально, то значительно поменялось. На твой взгляд, что именно произошло? В чем причина таких перемен?
Алексей Сидоров: Все очень просто. МИСТЕРИЯ изжила себя. В начале 2005-го мы поняли, что новые песни, которые мы начали сочинять, никак ни вписываются в прежнюю «мистерийскую» стилистику. Структура песен изменилась. Она стала простой и абсолютно стандартной (куплет-припев, куплет-припев, соло, куплет-припев). Один-два качовых рифа на песню, и  - все! Народу, как оказалось большего и не надо. Тексты тоже уже не те: меньше мистики, больше жизни. Если раньше мысли по поводу той или иной вещи навевали книги Кинга, то сейчас по большей части - обычные новости. Однако, ужасов от этого у нас меньше не стало. Это точно.

Enkor: Вы часто ездите выступать в другие города. Скажи, отличается ли уровень организации концертов, проведение их от организации и проведения у нас, в Кирове? В чем разница?
Алексей Сидоров: Ни в чем. Единственное, что у нас народу ходит больше, чем в остальных городах. К примеру, в Казани на местные концерты приходит 100-150 человек, в Москве - чуть поменьше. У нас же обычно  меньше 200 не бывает. Да и «Подъем» по своей технической оснащенности во многом превосходит те клубы, в которых мы у спели поиграть. Так что респект Леониду Потехину!

Enkor: С какой группой мечтаете выступить на одной сцене? И почему?
Алексей Сидоров: Judas Priest, наверное. Почему? Потому что они - боги. Если такое, на дай Бог, все-таки когда-нибудь случится, можно будет со спокойной совестью уходить на пенсию (хе-хе).

Enkor: Леш, ответь на следующий вопрос: нужен ли журнал ENKOR музыкальной общественности г. Кирова? Если да, то почему?
Алексей Сидоров: Кирову нужен свой рок-журнал. Дело в том, что наша сцена сейчас  сильна, как никогда. У нас мега-публика, охренительная аппаратура и потрясающие команды. Эти же МОЛЬ с легкостью уделают многие столичные группы. Страна должна знать своих героев. Так что пишите, пишите больше, но не раз в год, как сейчас!

Enkor: Что пожелаете читателям нашего журнала?
Алексей Сидоров: Жители металл-столицы России! Обращаясь к вам, хотел выразить свою признательность за отличное рубилово на концертах. Продолжайте в том же духе. Stay Heavy! И да хранит вас, добрый финский пэркеле! Аминь.

Беседу вела Екатерина Заборянская

Владимир
Ветеран

Перфоратор квазианального девиантно асоциального п

« Ответ #1 : 24 Июнь 2007, 21:21:42 »

Алексей, а в Казани вас где поселили?

Alexey_HMR
Администратор
Ветеран

вокал "HMR"

« Ответ #2 : 25 Июнь 2007, 18:17:44 »

Дома жили у организатора Смеющийся

Владимир
Ветеран

« Ответ #3 : 01 Июль 2007, 19:33:21 »

Дома жили у организатора Смеющийся

Это понятно
А район не запомнил?
Или что по пути попадалось? ( просто интересно очень) Веселый

Alexey_HMR
Администратор
Ветеран

вокал "HMR"

« Ответ #4 : 02 Июль 2007, 09:22:30 »

Район не помню... А вблизи никаких достопримечательностей не было, даже продуктового магазина и того не сыскать было  Веселый Веселый Веселый

Может Женя чегось вспомнить...

Владимир
Ветеран

« Ответ #5 : 02 Июль 2007, 10:57:15 »

Район не помню... А вблизи никаких достопримечательностей не было, даже продуктового магазина и того не сыскать было  Веселый Веселый Веселый

Может Женя чегось вспомнить...

Мдя, Кировский район, наверно. Захолустье полное, хоть и рядом с центром. Дома там какие были?

Alexey_HMR
Администратор
Ветеран

вокал "HMR"

« Ответ #6 : 02 Июль 2007, 10:58:51 »

пятиэтажки панельные Смеющийся

Владимир
Ветеран

« Ответ #7 : 02 Июль 2007, 11:02:48 »

пятиэтажки панельные Смеющийся
У меня в районе тож хрущи Улыбка, но тогда, значит, где-то в западной части Московского района, Тасма, наверное

Alexey_HMR
Администратор
Ветеран

вокал "HMR"

« Ответ #8 : 02 Июль 2007, 11:04:01 »

наверное Смеющийся

Alexey_HMR
Администратор
Ветеран

вокал "HMR"

« Ответ #9 : 02 Июль 2007, 11:04:25 »

я говорю, мож Жекас чего вспомнить

Владимир
Ветеран

« Ответ #10 : 02 Июль 2007, 11:05:04 »

Тока от меня эта Тасма... Оч далеко. Щас карту выдам - где я и где она

Alexey_HMR
Администратор
Ветеран

вокал "HMR"

« Ответ #11 : 02 Июль 2007, 11:07:20 »

давай... пригдодится - я думаю, мы к вам все равно еще как-нить заедем Подмигивающий

Владимир
Ветеран

« Ответ #12 : 02 Июль 2007, 11:23:12 »

Номер на ifolder
1868998058
Радикал-фото глючит, воть так Злой
Тут же места, где живут Hostis и Wayfafer с onlymetal.ru

Alexey_HMR
Администратор
Ветеран

вокал "HMR"

« Ответ #13 : 02 Июль 2007, 11:28:12 »

ок! Пасиб!

JonPriest
Постоялец

гитара ANCKORA

« Ответ #14 : 05 Июль 2007, 23:13:36 »

Неа не вспомню..... там  помню что ехая прямо на нижегородское шоссе попадали или как-то так оно называлось, а ехая от клубешника проезжали крепость  или кремль ну что-то такое вот
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: