Рокеры в лесу
8-9 августа в Заречном парке поселка Юрья вновь звучала живая музыка
Борис Стулов
Как и в прошлом году, здесь прошел ежегодный open-air «PARK-ROCK FEST». На одной цене в течении двух дней выступили около тридцати рок-групп из Юрьи, Кирова, Кирово-Чепецка, Глазова и Москвы. Среди них были как уже известные группы, так и совсем еще начинающие.
- В целом я остался доволен фестивалем, - говорит организатор Park-Rock fest Евгений Беляев. - Были, конечно, накладки: к примеру, не хватало людей по разным причинам. Так человека, заведовавшего примеркой неожиданно вызвали на работу. С пьяными было несколько случаев, но буянивших быстро уводила милиция. А так особых инцидентов не было.
По словам Беляева, провести фестиваль было сложно задачей. При этом основной проблемой оказалась даже не финансовая,а бюрократическая.
- Чиновники на каждом углу трубят, что молодежь поддерживать надо, а как до дела доходит сразу появляются административные препоны, - продолжает Евгений. - Им просто не надо лишнего шума, и по большому счету эта публика, как я понял, никому не нужна. Фестиваль даже запретить хотели, но спасибо огромное мэру, он его лично отстоял.
Но несмотря ни на что «PARK-ROCK FEST» состоялся. Большая часть зрителей и музыкантов остались довольны прошедшим мероприятием.
- Отличный фестиваль на открытом воздухе! - говорит вокалист-гитарист группы Silence Dead Константин Колеватов. - Прекрасный звук, хорошее отношение организаторов к музыкантам... Да и обитание в палатках настраивало на нужный лад: костры, шашлыки, песню под гитару. Сочетание жесткости концерта и мягкости природы. Были минусы по охране, но в целом все прошло на уровне...
- Звуку на этом фестивале могут позавидовать многие московские мероприятия подобного плана. А в нашей области — это точно один из лучших фестивалей на открытом воздухе. Да и сама идея сделать «рокерский вариант Гринландии» мне лично понравилась, хотя остаться там на второй день я и не смог, - говорит гитарист группы HMR Евгений Сыров. - Ждем приглашения на следующий...
Однако будет ли следующий - пока непонятно.
- Пока трудно что-то говорить. Возможно мы его проведем не в Юрье, а если в Юрье, то не два дня, а один. Просто люди не умеют себя вести, и фестивальная ночь превращается в банальную пьянку, а нам бы этого не хотелось, - говорит Беляев.